|
|||||
※学期中に内容が変更になることがあります。 | |||||
2020年度
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
<概要/Course Content Summary> テキストにしたがって講義をすることが,授業の中心となる。現代日本の産業は,近代になってヨーロッパの方式を取り入れたことで発展した。その基礎は江戸時代にすでに準備されていた。授業では,江戸時代の産業を紹介する。また,産業発展の基礎となった江戸の政治や社会についても説明する。 <到達目標/Goals,Aims> 教養として知っておくべき日本史の知識を得ることにより,より深く日本の歴史を俯瞰的に理解することができるようになる。 <授業計画/Schedule>
<成績評価基準/Evaluation Criteria>
<成績評価結果/Results of assessment> 成績評価の見方について/Notes for assessment
<テキスト/Textbook>
<参考文献/Reference Book>
|
|
お問合せは同志社大学 各学部・研究科事務室まで
|
Copyright(C) 2020 Doshisha University All Rights Reserved. 無断転載を禁止します。 |