|
|||||
※学期中に内容が変更になることがあります。 | |||||
2020年度
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
<概要/Course Content Summary> 情報化が進む社会において,教育段階からの情報活用能力の育成が重要視されている。これからの司書教諭には情報教育の推進にリーダーシップを発揮できるメディア専門職としての知識および技術が求められる。 <到達目標/Goals,Aims> 情報化社会に対応できる情報活用能力を習得・育成するための基盤を形成する。 <授業計画/Schedule>
学生の関心・理解度に応じ,上記授業計画を変更することもあり得る。 <成績評価基準/Evaluation Criteria>
<成績評価結果/Results of assessment> 成績評価の見方について/Notes for assessment
<テキスト/Textbook> e-class上に資料を配付する。 <参考文献/Reference Book>
<参照URL/URL>
<備考/Remarks> ・本科目は法に定められた資格(司書教諭)付与に関わる科目であり,安易な受講態度では単位取得はできないことをよく理解した上で履修すること。 |
|
お問合せは同志社大学 各学部・研究科事務室まで
|
Copyright(C) 2020 Doshisha University All Rights Reserved. 無断転載を禁止します。 |