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※学期中に内容が変更になることがあります。 | |||||
2020年度
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<概要/Course Content Summary> 機械を作るためには,企画から出荷までに多くの工程が必要です。特に部品の加工方法は機能や納期,コストに大きく関わります。そのため,製造に直接携わる技術者のみならず,設計や開発等すべての技術者に加工法の知識が求められています。そこで本講義では,部品の製造に用いられている代表的な加工法についてその位置づけを中心に原理と特徴を解説します。機械技術者として,モノづくりをシステムとしてとらえ,広い視野で問題解決できる素養を習得することを目標とします。 <到達目標/Goals,Aims> 種々の部品を加工するための製造方法とその特徴を理解し,製造を考えた設計ができるようになる. <授業計画/Schedule>
<成績評価基準/Evaluation Criteria>
<成績評価結果/Results of assessment> 成績評価の見方について/Notes for assessment
<テキスト/Textbook>
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お問合せは同志社大学 各学部・研究科事務室まで
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