|
|||||
※学期中に内容が変更になることがあります。 | |||||
2020年度
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
<概要/Course Content Summary> 現代社会に生きる私たちは,好むと好まざるとにかかわらず産業活動や労働と無縁ではありえない。私たちはさまざまな産業の生み出す財やサービスを消費して生活し,職業に従事して生計を維持しているからである。産業社会学は,そうした産業活動や労働と人間との関わりを社会学的に考察する学問領域である。 <到達目標/Goals,Aims> 資格や専門職に対する通念とは異なる見方を理解し,社会現象を批判的に捉えようとする態度を養うことができるようになる。 <授業計画/Schedule>
進度に応じて,授業計画を変更することがある。受講者数が基準を超えた場合はネット配信授業になる。ネット配信授業になった場合も,中間評価・授業内評価は予定通り実施する。 <成績評価基準/Evaluation Criteria>
成績評価の詳細については第一回目の授業で説明する。
<成績評価結果/Results of assessment> 成績評価の見方について/Notes for assessment
<テキスト/Textbook> 適宜資料を配付する。 <参考文献/Reference Book>
<備考/Remarks> 担当教員との連絡にはe-classを利用する。 |
|
お問合せは同志社大学 各学部・研究科事務室まで
|
Copyright(C) 2020 Doshisha University All Rights Reserved. 無断転載を禁止します。 |