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※学期中に内容が変更になることがあります。 | |||||
2020年度
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<概要/Course Content Summary> フランスの歴史研究の第一人者で『衣服のアルケオロジー 服装からみた19世紀フランス社会の差異構造』の著者でもある,フィリップ・ペローのLE LUXEを読み進め,18世紀から19世紀にかけてのフランスにおける「贅沢(le luxe)」の在り方について,芸術との関わりから考えていく。芸術が「贅沢」として消費されていく背景について,当時のフランスの歴史,文化,経済,ファッションというような多様な視点から読み解いていく。 <到達目標/Goals,Aims> フランス語で執筆された研究書を読解する語学力を高めつつ,芸術と贅沢の関係性について新たな視点から理解を深められるようになる。 <授業計画/Schedule>
<成績評価基準/Evaluation Criteria>
上記の項目を基に最終成績を出し,その最終成績におけるクラス平均点以上を「A」,「B」評価とし,そのうち特に優れた成績を示したものを「A」とする。平均点未満で妥当と認められる成績を示したものを「C」,合格と認められる最低限度の成績を示したものを「D」とする。
<成績評価結果/Results of assessment> 成績評価の見方について/Notes for assessment
<テキスト/Textbook>
<参考文献/Reference Book>
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お問合せは同志社大学 各学部・研究科事務室まで
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