|
|||||
※学期中に内容が変更になることがあります。 | |||||
2020年度
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
<概要/Course Content Summary> 英語科教育法Bで学んだ内容(日本における英語教育)についてさらに理解を深め,効果的な授業を行うために必要な実践的知識を構築する。文法指導,語彙指導,4技能(speaking, listening, reading, writing)の指導,試験の作成について学び,実際に授業を観察しながら,日本の中学・高校生を対象とした英語授業の課題・問題点について考察する。 <到達目標/Goals,Aims> 4技能(speaking, listening, reading, writing)の基盤となる語彙と文法の指導法,4技能の指導法,テスト作成,指導案作成に関する実践的知識の構築する。 <授業計画/Schedule>
<成績評価基準/Evaluation Criteria>
<成績評価結果/Results of assessment> 成績評価の見方について/Notes for assessment
<テキスト/Textbook>
必要に応じて,適宜プリント等を配布する。 <参考文献/Reference Book>
必要に応じて,適宜プリント等を配布する。 |
|
お問合せは同志社大学 各学部・研究科事務室まで
|
Copyright(C) 2020 Doshisha University All Rights Reserved. 無断転載を禁止します。 |