シラバス
※学期中に内容が変更になることがあります。

2020年度


10210326-025 

△Senior Seminar Ⅱ-25
Senior Seminar II-25
2単位/Unit  秋学期/Fall  今出川/Imadegawa  演習/Seminar

  塚田 雄一

<概要/Course Content Summary>

卒業論文の執筆に向けて,各受講生が行ってきたイギリス文学・文化研究の総仕上げを行う。 
 
各受講生が卒業研究課題を設定し,研究発表を行う。受講生と教員によるディスカッションで得たフィードバックを吟味した上で,卒業論文の執筆に取り組む。 
 
 
 

<到達目標/Goals,Aims>

・テクストを多角的な観点から読み解き,批評的に論じることができるようになる 
・自ら研究課題を設定し,アカデミックエッセイ(学術論文)の執筆に向けて,資料収集,アウトラインの作成を行うことができる 
・自らの卒業研究について,わかりやすく効果的にプレゼンテーションを行うことができるようになる 

<授業計画/Schedule>

(実施回/
Week)
(内容/
Contents)
(授業時間外の学習/
Assignments)
(実施回/ Week) (内容/ Contents) イントロダクション  (授業時間外の学習/ Assignments) 研究発表および卒業論文執筆に向けた準備 
(実施回/ Week) (内容/ Contents) 卒論ワークショップ(1)  (授業時間外の学習/ Assignments) 研究発表および卒業論文執筆に向けた準備 
(実施回/ Week) (内容/ Contents) 卒論ワークショップ(2)  (授業時間外の学習/ Assignments) 研究発表および卒業論文執筆に向けた準備 
(実施回/ Week) (内容/ Contents) 卒論ワークショップ(3)  (授業時間外の学習/ Assignments) 研究発表および卒業論文執筆に向けた準備 
(実施回/ Week) (内容/ Contents) 卒論ワークショップ(4)  (授業時間外の学習/ Assignments) 研究発表および卒業論文執筆に向けた準備 
(実施回/ Week) (内容/ Contents) 卒論ワークショップ(5)  (授業時間外の学習/ Assignments) 研究発表および卒業論文執筆に向けた準備 
(実施回/ Week) (内容/ Contents) 卒論ワークショップ(6)  (授業時間外の学習/ Assignments) 研究発表および卒業論文執筆に向けた準備 
(実施回/ Week) (内容/ Contents) 卒論ワークショップ(7)  (授業時間外の学習/ Assignments) 研究発表および卒業論文執筆に向けた準備 
(実施回/ Week) (内容/ Contents) 卒論ワークショップ(8)  (授業時間外の学習/ Assignments) 研究発表および卒業論文執筆に向けた準備 
(実施回/ Week) 10  (内容/ Contents) 卒論ワークショップ(9)  (授業時間外の学習/ Assignments) 研究発表および卒業論文執筆に向けた準備 
(実施回/ Week) 11  (内容/ Contents) 卒論ワークショップ(10)  (授業時間外の学習/ Assignments) 研究発表および卒業論文執筆に向けた準備 
(実施回/ Week) 12  (内容/ Contents) 卒論ワークショップ(11)  (授業時間外の学習/ Assignments) 研究発表および卒業論文執筆に向けた準備 
(実施回/ Week) 13  (内容/ Contents) 卒論ワークショップ(12)  (授業時間外の学習/ Assignments) 卒業論文についての発表準備 
(実施回/ Week) 14  (内容/ Contents) 卒論ワークショップ(13)  (授業時間外の学習/ Assignments) 卒業論文についての発表準備 
(実施回/ Week) 15  (内容/ Contents) 卒論ワークショップ(14)/ まとめ  (授業時間外の学習/ Assignments) 卒業論文についての発表準備 

受講者と相談の上,上記の授業計画を変更する可能性がある。

<成績評価基準/Evaluation Criteria>

課題への取り組み  50%  自分で考える力を高く評価する。 
ペーパー  50%  アカデミックエッセイ 

<テキスト/Textbook>

研究課題として取り組むテクストや資料は各自で準備すること。

 

お問合せは同志社大学 各学部・研究科事務室まで
 
Copyright(C) 2020 Doshisha University All Rights Reserved. 無断転載を禁止します。